南湖新闻网

信博娱乐 > 新闻 > 媒体华农 > 正文

【易菇网】华中农业大学食药用菌科技成果发布活动在武汉举行 学府产品走进寻常百姓家

核心提示: 1月7日,华中农业大学隆重举行食药用菌科技成果发布活动、湖北省科技厅、湖北省蔬菜办有关领导出席活动,来自产、学、研相关的专家、企业负责人等130余人莅临现场,进行面对面交流,共同探讨食药用菌产品的开发和市场合作。

易菇网讯:1月7日,华中农业大学隆重举行食药用菌科技成果发布活动、湖北省科技厅、湖北省蔬菜办有关领导出席活动,来自产、学、研相关的专家、企业负责人等130余人莅临现场,进行面对面交流,共同探讨食药用菌产品的开发和市场合作。0 (1)

湖北省是我国食药用菌产业发展大省,也是食用菌科技强省和出口大省,活动现场展示了多项科技成果,有关食药用菌的产品有食用菌保水剂、灵芝破壁孢子粉、灵芝孢子油、灵芝颗粒速溶茶、猴头菇米稀、虫草速溶麦片等,引起了与会人员的极大兴趣。  为了实现快速的科技成果转化,提升科技为产业服务水平,更好的为“三农”服务,实现产学研紧密结合,华中农业大学创建了一批具有自主知识产权的科技成果转化平台,注册成立不久的武汉华裕新美菌业有限公司就是一个案例,该公司是一家以食(药)用菌栽培技术和品种研发、深加工技术与产品开发、科技成果转化、技术培训、技术咨询、产品生产和销售为主营业务的科技服务企业。0 (2)  华中农业大学副校长姚江林致辞  

“科学工作者要奋力推动科研、科学成果的转化,让科研成果能够促进经济社会的发展,让人民能够得到实惠,包括领先创办科技型企业,努力把这类科技型企业建成功能丰富和科研的平台,实现产学研融合发展,实现科技成果高效率的产业化,促进相关产业转型升级,真正将科技论文写在祖国的大地上。”华中农业大学副校长姚江林在活动致辞中表示。0 (3)  

华中农业大学教授边银丙发表主题演讲  

华中农业大学边银丙教授现场发表主题演讲,据他介绍,自然界还有许多食药用菌资源亟待发掘开发,食药用菌生产关键技术和精深加工产品偏少,产学研结合程度尚待提高。生命科学基础研究也从基因组、转录组和、蛋白组和代谢组4个层次展开,使科学家完全可以从基因和分子水平开展研究,完成菌类种质发掘、技术创新到产品开发的过程。0 (4)  

易菇网常务副总裁赵雄致辞  

易菇网常务副总裁赵雄在致辞中谈到,我国是世界上认知和利用食用菌最早的国家,也是全世界食用菌栽培种类最多、产量最高的国家。食用菌能够实现农业废弃物的资源化利用,其生长过程不需要施加任何农药和化学药品,含有丰富的蛋白质和氨基酸,是名副其实的健康食材,是一个可持续发展的朝阳产业,易菇网非常愿意为新加入食药用菌行业的企业摇旗呐喊,助力早日成为行业发展的主力军。  华中农业大学有关负责人表示,学校将紧跟互联网大数据时代步伐,发挥研发优势,依靠科技赢得未来,为国家经济建设发展和美丽中国建设作出新的贡献。

0

已有0人发表了评论