南湖新闻网

信博娱乐 > 新闻 > 校园快讯 > 正文

14场活动精彩纷呈 万名师生欢欢喜喜迎新年

核心提示: 热热闹闹辞旧年,欢欢喜喜迎元旦。12月31日跨年夜,校园处处洋溢喜庆欢乐的气氛,14场活动精彩纷呈。校领导和师生共跨年、同欢乐,一起迎接新年。

魅力华农2018新年晚会在大活剧场精彩上演

魅力华农2018新年晚会在大活剧场精彩上演(学通社记者 摄)

南湖网讯(通讯员 校青传 学通)热热闹闹辞旧年,欢欢喜喜迎元旦。12月31日跨年夜,校园处处洋溢喜庆欢乐的气氛。大学生活动中心剧场,“魅力华农”2018新年晚会给现场千余名师生带来一场“文化盛宴”;二运篮球场上,篝火传播着新春的喜悦,2000余名师生陶醉于游园的欢乐;体育馆中,“2017年校园十大歌手总决赛暨跨年演唱会”激情上演,4000余名师生嗨翻体育馆。校党委书记高翅,校党委常委、副校长姚江林,校党委常委、校长助理王从严,校长助理郭刚奇等与师生共跨年、同欢乐,一起迎接新年。

高翅一行来到荟园食堂一楼“谜宫”活动现场。一条条丝带上悬挂着一个个红红的灯笼,每个灯笼底下都挂着一张灯谜,2500多盏灯谜涵盖了时政热点、科学常识、传统食物等丰富内容。“丁丑年过去了”“吐舌湍许雨”“你家在哪里”“寒贱而忽之”等别具特色的灯谜难倒了在场师生,高翅也饶有兴致地加入猜灯谜活动,与同学们一同讨论谜底,现场充满欢声笑语。谜宫活动主办方还特别制作许愿墙,现场的师生纷纷写下自己的新年愿望贴到许愿墙上。在许愿墙前,高翅一行与现场师生合影留念,共同传递对2018年的美好心愿。

【传统文化社团】【高翅正在拍下同学们的作品】【学通社记者 蒲振 摄】

高翅正在拍下同学们的剪纸作品(学通社记者  摄)

“五湖四海皆春色,万水千山尽得辉”学生综合服务大楼一楼服务大厅门口对联寓意吉祥,大厅内灯火通明,中国传统文化特色社团秀正火热进行。归梓古风协会、民俗文化与民间艺术协会、仙奕棋社、南湖风文学社、梨园戏剧社等社团纷纷登场,以游戏、表演的形式,展示传统文化的独特魅力。高翅一行来到民俗文化与民间艺术协会台前,参观同学们的传统剪纸、贴画等作品,与同学们互动交流,还拿出手机拍下同学们的优秀作品。

DSC_7330-1

趣味游戏吸引众多师生参与(学通社记者 摄)

歌舞辞金鸡旧岁,笑语迎玉犬新年,“魅力华农”2018新年晚会在大学生活动中心剧场浓情上演。舞蹈、武艺、魔术节目精彩纷呈,川剧变脸、民乐合奏、舞狮表演展示独特传统文化魅力。高翅一行来到现场与师生一同观看精彩演出,演出结束后,高翅上台慰问演出人员并合影留念。

二运篮球场欢乐游园会和篝火晚会人声鼎沸,氛围热烈,“幸运圈圈套”“奋勇向前”“乒乓竞技”等趣味游戏吸引众多师生参与。高翅不时停下驻足观看,并与现场工作人员进行交流,向参加游园会的师生及家属致以节日祝贺。在舞狮表演现场,形态各异的舞狮翻腾跳跃、憨态可掬,高翅仔细观看表演并为舞狮队员的精湛技艺点赞。

【十大歌手】【震撼的十大歌手晚会现场】【学通社记者 蒲振 摄】

十大歌手总决赛暨跨年演唱会晚会现场(学通社记者  摄)

零点时分,学校领导、职能部门和部分学院负责人来到体育馆校园十大歌手总决赛暨跨年演唱会活动现场,与在场4000余名师生同迎新年。校领导现场抽取了包含华农大礼包、寓意“成长”的脐橙、寓意“行万里路,始于足下”的自行车、运动手环和80个新年幸运奖在内的元旦大奖。

高翅书记致新年贺词(学通社记者 彭雨格 摄)

高翅为师生送上新年祝福(学通社记者 摄)

在活动现场,高翅给师生送上了新年祝福,他首先带领全体同学向父母表达新春祝福:“亲爱的爸爸妈妈,120岁的华农与我祝您新年快乐,福寿康宁!”他谈到,2018年对我们国家,对我们民族是非常重要的一年,我们迈入了新时代,开启了新征程;2018年对华农来说也是非常重要的一年,我们将迎来她120岁的诞辰,“120华农”意味着“要爱你华农”。他深情地带领在场师生共同喊出对学校的祝福“120华农,华农120”“耕读双甲子,薪火传天下”。他强调,青年强则国家强,青年兴则国家兴,同学们正值青春年华,要牢记习近平总书记对全党、对青年的谆谆教导,担负起属于自己的使命和责任,中华民族伟大复兴的中国梦要靠一代代青年的接力奋斗来实现,希望同学们坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,在为人民利益不懈奋斗中书写人生华章。随后,熟悉的旋律响起,全场师生高声齐唱《歌唱祖国》。

相声《八马褂》 学通社记者陈赞摄

相声《八马褂》 (学通社记者 摄)

当晚,在艺术馆、大学生活动中心舞厅、报告厅、创业孵化器,景园之夜、青年研习社读书分享会、创客分享会、元旦喜乐汇等14场活动精彩纷呈,两万余名师生齐参与,共同喜迎新年。

审核人:严文高

0

已有0人发表了评论